1月浙江好人公示 我市3人入围
来源:台州晚报 日期:2019-01-11

近日,1月浙江好人榜公示,我市颜媚、陈奔、梁茶芬入围。

颜媚,台州市第一人民医院内分泌肾内科病房护士。2018年11月10日傍晚,她下班回家途中,发现一名男子口吐白沫、晕厥在地。当时该男子的心脏处于骤停状态,生命体征近无,她立即开展心肺复苏,为抢救赢得了宝贵时间。等120赶到,将病人移交给医护人员后,她便悄然离开。现场的一位群众追问她的名字与工作单位,但她却一直不愿透露自己的信息,经广大市民微信朋友圈接力“寻人”后,才发现了她的工作单位。

2018年12月1日傍晚,原温岭市环境监察大队副大队长兼大溪中队中队长陈奔在调查环境违法案件时,被犯罪嫌疑人驾驶车辆冲撞拖行,不幸牺牲。虽然工作仅5年,但他的执法里程近10万公里,环境执法行动2000余次,查处环境违法案件近200起,调处环境信访1505件,移送公安行政拘留、刑事拘留涉案人数达78人。

梁茶芬,路桥蓬街镇塘浦村村民。2006年,公公不幸得了肺癌,她端茶递药,悉心照顾,在2009年公公安然离世后,婆婆又疾病缠身,患上老年痴呆症,并且眼睛失明、大小便失禁,没有自主生活能力。面对这一切,她毫不嫌弃,用心将婆婆拾掇得干干净净。12年来,她用善良和坚强化作至孝,撑起一个残缺但却幸福的家。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
浙江西蓝花品种大会在我市召开
浙江省科学技术厅 浙江省财政厅关于印发浙江省...
玉环前塘垟宋代盐业遗址发掘 入选2018年度...
玉环:2018年浙江省“隐形冠军”企业名单公...
浙江省生态环境厅关于进一步深化生态环境领域“...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统