向陋习宣战 为文明点赞
“文明红黑榜”随手拍启动
台州新闻客户端和无限台州参加征集
来源:台州日报 作者:泮永翔 日期:2018-08-15

近日,由市同创办、市文明办联合举办的“向陋习宣战 为文明点赞”随手拍活动正式启动。此次活动旨在进一步巩固文明城市创建成果,引导广大市民做文明有礼的台州人,不断把文明城市建设推向更深层次、更广范围、更高水平,构筑台州社会文明新高地。

活动采取“文明红黑榜”的形式,邀请广大市民以照片或视频“随手拍”的方式,展示文明瞬间,曝光不文明行为。“文明红榜”重点反映广大市民举止文明礼貌、遵守公共场所道德、维护良好交通秩序、关系团结友善和谐等文明行为。“文明黑榜”则曝光发生在市民身边的乱闯红灯、乱穿马路、斑马线不礼让、违规停车、不排队、不依次上下车、不主动为老弱病残孕让座、醉酒闹事等不文明行为。

市民拍摄的照片(视频)可通过“文明台州”微信公众号、台州新闻客户端和无限台州参与征集。需要注意的是,征集的照片(视频),拍摄地点为椒、黄、路三区和高新区,所拍人、事、现象必须真实,不得违反国家有关法律规定。同时,需附简单文字说明,包括题目、拍摄地点、时间、拍摄人联系电话(主办方将为拍摄人严格保密)。

主办单位对征集内容进行审核筛选,每期评出文明、不文明行为图片(视频)共10张(个)左右。对获评的照片(视频)拍摄者,主办方将给予100元话费奖励。对曝光的不文明行为,市同创办、市文明办将会同相关职能单位(部门)进行督促整改,依法依规处置。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统