台州市妇女儿童医院开诊
陈奕君张晓强李校堃出席开诊仪式
来源:台州日报 作者:陈兴多 日期:2018-12-25

经过紧锣密鼓的筹备和建设,12月24日上午,台州市妇女儿童医院(温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院台州院区)迎来开诊,正式扬帆启航。市委书记陈奕君宣布医院开诊,市委副书记、代市长张晓强和温州医科大学校长李校堃分别致辞,市领导沈宛如、吴丽慧,温州医科大学副校长曹建明等出席开诊仪式。

台州市妇女儿童医院前身为台州妇幼保健院。2016年5月,市政府与温医大签署协议,合作共建台州市妇女儿童医院(温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院台州院区),依托温医大、温医二院、育英儿童医院等名校、强院,按照三甲专科医院标准,着力打造我市唯一一家集预防、保健、医疗、健康教育、优生优育于一体的省级专业妇幼保健机构。新院区位于葭沚街道前进村,内环线东侧,于今年9月15日全面完工。

张晓强在致辞时说,台州市妇女儿童医院(温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院台州院区)的正式开诊,标志着我市妇女儿童健康事业发展迈上了新台阶、开启了新征程。它不仅有效解决了长期以来困扰台州妇幼保健机构发展的瓶颈难题,也从根本上改善了台州妇女儿童的就医条件,对于高质量推进健康台州建设、更好满足市民对优质医疗健康服务需求,具有重大里程碑意义。市委、市政府将全力支持医院建设和发展,各有关部门要提供最优服务,为医院健康发展持续营造最佳环境。希望台州市妇女儿童医院传承弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,拉高标杆、打响品牌,加强医疗人才队伍建设,着力提高医疗技术水平,不断优化医疗服务质量,全力保障医疗救治安全,努力打造全省一流的妇女儿童医院。

温州医科大学校长李校堃表示,台州市妇女儿童医院是温医大首家跨地区直属附属医院。这是一次全新的尝试,我们有信心、也有能力把医院建好,使其成为台州地区妇幼保健事业上璀璨的明珠。

开诊仪式后,陈奕君、张晓强一行还参观了院区。

市委秘书长周凌翔、市政府秘书长林金荣出席开诊仪式

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市“24小时政务e站” 服务群众不打烊
中国人民政治协商会议 第五届台州市委员会委员...
关于撤销朱永兵政协第五届 台州市委员会委员资...
关于同意林慷等同志辞去政协第五届 台州市委员...
关于同意冯尚申等同志辞去政协第五届 台州市委...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统